Haus am Pulverturmwall

Bilderleiste mit Bildern vom Haus am Pulverturm

Wir sind Ihr Netz ... wenn Sie festen Boden unter den Füßen brauchen

Das Haus am Pulverturmwall bietet 22 Menschen, die bedingt durch ihre psychische Erkrankung eine vollstationären Betreuung benötigen, einen modernen Wohnraum in geschützter Atmosphäre. Den Bewohnern steht ein möbliertes Einzelzimmer zur Verfügung, das Zusammenleben findet in funktionell ausgestatteten Gemeinschaftsräumen statt.

Betreuungsangebot:

• Betreuung auf Augenhöhe durch ein erfahrenes multiprofessionelles Team rund um Ihre persönlichen Belange.
  • Vermittlung und Erhaltung von Alltagskompetenzen.
  • Förderung der gesundheitlichen Stabilität.
  • Erarbeitung einer individuellen Tagesstruktur und Eigenständigkeit.
  • Gemeinsame Erarbeitung einer Perspektive und Realisierung der dafür benötigten individuellen Unterstützung.

Inhalte:

• Verbesserung der Lebensqualität.
  • Schaffung einer möglichst selbstbestimmten Lebenssituation, mit so viel Unterstützung wie nötig, und so wenig wie möglich.
  • Vertrauen und Sicherheit durch Verbindlichkeit und Betreuungsstabilität mit dem Einsatz von Bezugsbetreuern.
  • Zusammenarbeit mit Angehörigen, niedergelassenen Facharztpraxen, gesetzlichen Betreuern, sozialpsychiatrischen Einrichtungen.
  • Nachhaltige Unterstützung der Bewohner bei der Erreichung seiner persönlichen Ziele.
  • Berücksichtigen der individuellen Entwicklung des Menschen und seiner persönlichen Lebenssituation.

Rahmenbedingungen:

Die Kosten für die Betreuung und den Aufenthalt in unserer Einrichtung werden gemäß SGB XII von den zuständigen Leistungsträger übernommen. Wir unterstützen Sie gern bei den erforderlichen Schritten.

Kontakt

Sollten Sie an unserem Betreuungsangebot interessiert sein, vereinbaren Sie bitte einen Besichtigungstermin.